Le salon de l’agriculture de Tarbes 2019 est ouvert de jeudi à dimanche.
Le Salon de l’Agriculture 2019 a officiellement ouvert ses portes ce jeudi matin. Au programme de 4 jours de foire : des concours, des dégustations, des conférences techniques, des ateliers pour les petits et les grands, des découvertes mais aussi du bon temps avec les soirées du salon. Ce jeudi, le programme :
14h30 Concours Interdépartemental race bovine Bazadaise (Ring Hall 1)
14h30 Atelier Gourmand « Pâtisserie avec le lait Blanc des Hautes-Pyrénées, châtaigne, pomme et miel » animé par les Cuisiniers Pot’Chefs (Salon des produits fermiers et artisanaux Hall 3)
15h00 Restitution par les étudiants du Lycée d’Auzeville d’une étude sur l’influence des pratiques d’élevage sur la qualité des viandes ovines des Pyrénées (espace conférence Hall 4)
Atelier Gourmand 4 recettes locales
16h00 Atelier Gourmand « 4 recettes locales et originales » mises en lumière par Luke Macleod, chef du restaurant La Palombe Gourmande à Lascazères (Salon des produits fermiers et artisanaux Hall 3)
17h00 Atelier Gourmand « AOP Barèges-Gavarnie » animé par Thomas Haurine, chef du restaurant Le basque Toy à Luz St Sauveur (Salon des produits fermiers et artisanaux Hall 3)
20h00 Buffet gourmand réservé aux participants de la Marche HaPy Saveurs – Nocturne jusqu’à 21h30 (Salon des produits fermiers et artisanaux Hall 3)