Le Salon de l’Agriculture de Tarbes se tient du 08 au 11 Mars 2018 au Parc des Expositions de Tarbes.
Le traditionnel salon de l’Agriculture a ouvert ses portes en grandes pompes ce jeudi à Tarbes. Elus et personnalités étaient présentes pour inaugurer ce traditionnel rendez vous du mois de Mars. A l’intérieur du Salon, pour le plus grand plaisir des petits et des grands, des dizaines d’exposants : agriculteurs, producteurs ou vendeurs de machines agricoles. Les temps forts, une nouvelle fois de ce salon : le concours agricole ovin et bovins. Au programme ce vendredi, concours et dégustations :
09h00 Ouverture au public09h15 Concours Départemental race bovine Bazadaise (Ring Hall 1)
10h45 Concours Inter-départemental race bovine Charolaise (Ring Hall 1)
11h00 Atelier Gourmand « Crème de butternut et chataîgne des Pyrénées servie avec croustilles de fromage de brebis des Pyrénées et poitrine de porc noir grillé » animé par Pierre Lauginie des Tables du Lys (Salon des producteurs fermiers Hall 3)
11h00 Concours des races ovines du Massif des Pyrénées organisé par l’Organisme de Sélection des Pyrénées Centrales en partenariat avec la Chambre d’Agriculture – la race Lourdaise est à l’honneur (La Bergerie)
12h00 Dégustation d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
12h45 Concours Départemental race bovine Gasconne (Ring Hall 1)
14h15 Concours Régional race bovine Limousine (Ring Hall 1)
16H00 Atelier Gourmand « Queue de bœuf HaPy Saveurs braisée en feuille de chou, foie gras frais poêlé et croquettes de haricot tarbais » animé par Serge Latour, chef du restaurant Le Relais du Castéra à Nestier (Salon des producteurs fermiers Hall 3)
17h00 Dégustation d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
17H00 Atelier Gourmand « Déclinaison de gibier » animé par Alexis Saint Martin, chef du restaurant Le Viscos à Saint-Savin (Salon des producteurs fermiers Hall 3)
19h00 Résultats des concours et remise du trophée Pierre JUSTIS au champion des éleveurs de la race Lourdaise (La Bergerie)
20h00 Fermeture des zones d’expositions
01h45 Fermeture du hall de la restauration