La foule est attendue ce week end au salon de l’agriculture de Tarbes. Les concours agricoles se poursuivent samedi et dimanche.
Ce week end, de nombreuses familles devraient se rendre au salon de l’agriculture de Tarbes. Dans la journée, la foule est attendue sur les stands du salon. En soirée, de nombreuses animations sont également programmées … et un dispositif de sécurité est déployé aux alentours pour éviter les excès. Au programme également ce samedi, la suite des concours agricoles, et plusieurs présentations de produits. Zoom sur la poule noir de Bigorre, et le veau fermier des Pyrénées. Le programme complet :
09h15 Concours Inter-départemental race bovine Montbéliarde (Ring Hall 1)
11h00 Atelier Gourmand « Poule Noire d’Astarac Bigorre : œuf surprise en coquille, filet façon Orloff et écume d’oignons de Trébons, parmentier de chevreau des Pyrénées » animé par les Cuisiniers Pot Chef’s, M. Philippe Gaspard, M. Yann Le Dilh’huit, M. Serge Guillet, M. Stéphane Branger et M. Michel Courties (Salon des producteurs fermiers Hall 3)
11h30 Concours Inter-départemental race bovine Brune (Ring Hall 1)
11h30 Présentation de la nouvelle marque collective et du projet d’ I.G.P. “Le Veau Fermier des Pyrénées” (Stand Chambre d’ Agriculture Hall 2 Bis)
12h00 Dégustation d’Agneau Bio organisée la COPYC (La Bergerie)
14h00 Concours Départemental race bovine Prim’Holstein (Ring Hall 1)
14h00 Démonstration de greffage par Xavier Vallier, Président de l’association La châtaigne des Pyrénées (Stand Chambre d’Agriculture Hall 2 Bis)
14h30 Atelier Gourmand « Poitrine de veau HaPy Saveurs confite à basse température à la peau croustillante et compotée d’oignons au miel des Pyrénées » animé par Mathieu Espagnacq, chef du restaurant Le Petit Gourmand à Tarbes (Salon des producteurs fermiers Hall 3)
15h30 Concours départemental race bovine Blonde d’Aquitaine (Ring Hall 1)
16h00 Atelier Gourmand « Recettes sucrées : millasson pommes chataîgne des Pyrénées et pets de nonne à la chataîgne des Pyrénées » animé par les Cuisiniers Pot Chef’s, M. Philippe Gaspard, M. Yann Le Dilh’huit, M. Serge Guillet, M. Stéphane Branger et M. Michel Courties (Salon des producteurs fermiers Hall 3)
17h00 Dégustation d’Agneau Bio organisée par la COPYC (La Bergerie)
20h00 Fermeture des zones d’expositions
01h45 Fermeture du hall de la restauration