Comment fabriquer ses saucisses soi-même ? Simon Bricard occupe actuellement le poste de boucher chez Viande & Chef. Pasisonné par son métier, il a décidé de transmettre son savoir-faire à des apprentis. Il nous dévoile également la fabrication des saucisses.Label : BFM TV Date d’ajout : 25/02/2018 Une saucisse est un produit de charcuterie composée principalement de viande hachée mélangée à d’autres ingrédients tels que des épices et des condiments, la préparation est ensuite déposée dans un boyau, d’origine intestinal ou synthétique, en forme de tube et refermé aux extrémités. Néanmoins il existe également des saucisses végétariennes sans viande, à base de fromage ou de légumes par exemple. La longueur et la grosseur de la saucisse peuvent varier selon les recettes, différentes cultures dans le monde pouvant fabriquer des saucisses selon leurs méthodes locales et les goûts de ses consommateurs.
3 départements en alerte vigilance orange crues inondations ce lundi de Pâques
Crues importantes en cours sur l'Isle et ses affluents, sur la Vézère et sur la Loyre. Météo France place donc...