Après cinq années d’études de faisabilité, Pierre Sajous a décidé d’installer son atelierboutique à Beaucens, un site facile d’accès, situé au bord du Gave de Pau, en amont de Lourdes et à l’entrée de la Vallée de Gavarnie. Il s’étend sur 1200 m2 et est agréé CEE et « Certi-sud » pour la découpe du Porc Noir de Bigorre.
Ce comptoir du Porc Noir de Biggore se compose de deux espaces : un espace « dégustation » agrémenté de tables de bar prévues à cet effet permet d’accueillir des petits groupes de personnes et la boutique boisée. Avec l’ouverture de son atelier-boutique à Beaucens, Pierre Sajous a embauché 14
personnes.
En 1987, Pierre Sajous s’est installé en tant que charcutier traiteur à ArgelèsGazost, dans les Hautes-Pyrénées. Après 28 ans d’exercice, il a décidé de créer son atelierboutique à Beaucens. Il est membre de l’Académie Culinaire de France Membre de l’Académie Culinaire de France et fournit de nombreux restaurants étoilés parisiens.